所在位置: 体育频道>聚合专题>环浙江自行车公开赛>赛事速递
2016第五届环浙自行车公开赛第三站 激战海盐奇险”小西湖”
发布时间:2016-05-29 17:44:44 星期日   

    杭州网讯 5月29日上午,2016第五届环浙自行车公开赛在经过首站平阳山门艰难惊险的越野赛历程,及有“江南最后的香格里拉”之称的仙居广度的绿野爬坡赛后,第三站移师具险峻地貌特色及集湿地越野,弯道爬坡综合难度挑战的海盐南北湖越野赛。

    海盐古时便以“滨海广斥”著称,南北湖的奇险魅力吸引着众多骑友慕名而来征服它。加之独特的湿地和海涂地理环境,以及堪称绝无仅有的“山海湖”融于一体的自然风光,此战“南北湖杯山地车湿地越野赛”虽然已是南北湖景区加入环浙江自行车公开赛的第五年。

    今年江南5月提前入梅,连日的阴雨连绵大大增加了赛道的难度,但相当复杂的赛道情况虽然险峻,但更具挑战魅力,看似烟雨美丽的海盐小西湖却处处暗藏玄机,上午9:30在大风大雨的围垦大堤,本站赛事鸣枪出发,恶劣的天气丝毫没有影响到骑手们的参赛的热情,来自遵义、湖南、福建、江苏、上海及本省各地市的27支俱乐部的近百名骑手参与到这场大风雨中的艰难赛程中来。

    本次赛道从围垦大堤出发,以砂石路为主,还有起伏的坡道,全长25公里。连日的大雨连绵,导致赛道泥泞湿滑,且坑坑洼洼的水坑颠簸异常,有些水坑“深”不可测,非常考验车手的均衡能力和体能技巧,今日的大风雨还影响到了赛手的视线,一旦陷入沼泽,失去平衡就会人仰马翻,湿滑的泥地同时也会大大增加前行的阻力,不但会大大减缓骑行速度,同样也增加了骑行的控制平衡难度,可谓路况之险,居险而战。

    经过了一路泥泞颠簸的考验,在通往终点的最后赛道,还需要再接受耐力与爬坡力量的考验,最后的盘山道路逶迆曲折,如何弯道超车,冲刺爬坡的技巧时间把握和力量制衡都是获胜的关键,冲刺赛道之惊,需居奇而攻。

    或许是赛手的坚韧精神感动了老天爷,这场极富挑战的艰难赛事居然在雨过天晴里圆满完赛。

    经过近3小时时间的角逐,最终来自执行派车队的吴春元第一个冲过了终点线,获得了本站男子精英组的冠军。

    来自广东安道多特车队的王家东获得了本站男子大师组的冠军。

    来自浙江飞龙体育车队的王丽终于摆脱了第二名魔咒,战胜了前两站的冠军廖彬彬,获得了本站女子组的冠军。

    激情尚存,让我们继续出发,义乌大陈见!

 

来源:杭州网 作者:朱捷 编辑:孙丽