新闻中心 | 杭网原创 | 宽频 | 杭网议事厅 | 娱乐 | 人居 | 旅游 | 家居 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚休闲 | 消费头条 | 社区 | 论坛

杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

体育首页 | 最新报道 | 明星故事 | 体育评论 | 浙江体育 | 国际足球 | 国内足球 | NBA | CBA | 体彩 | 福彩 | 综合体育 | 聚合专题
当前位置: 体育频道>>杭州网首页推荐
巴西门将引深忧 杀人犯也能重回绿茵场?

2017-03-20 11:10    杭州网

门将 杀人法 卡通

    因雇凶杀害自己唯一孩子的母亲被判入狱22年的巴西守门员获保外候审,近日已经出狱,多家俱乐部正寻求与他签约。

    巴西香蕉女郎卡门·米兰达曾说,“我身体上的每一根曲线”都代表着巴西。如果这话当真去理解,那么构成她的身体的因素就要包括交通拥堵、烤肉、烂尾的基建设施、炸肉丸子和雾霾。这样一来的话,她要头戴着热带水果花冠轻盈地舞蹈,巧笑倩兮,就会很困难。

    但你应该能理解她的话中寓意。巴西是一个热情奔放的国家,适合旅游、观赏体育赛事、放空自我。其实,我唯一无法欣赏的巴西城市,是民风和善有礼,优雅中略微有点矫饰的贝洛哈里桑塔。在最近一届世界杯赛期间,人们都对它的美食音乐和街头文化交口称赞。老实地说,这让我感到恐怖。

    我的感受没法改变,当时我住在一间面积很大、褐色装饰的风格怪异的酒店房间里,夜里常常有叹息呻吟和咕噜声阵阵发响,感觉就像睡在患癌症的巨大的肺叶里。有的时候我企图放轻松点,出门去城市花园里走走,去看看能否欣赏那些样子瑟缩悲惨的鸭群,和成群结队的骄傲的老鼠,它们公开与人类和平同居,也跟住在树林里的众多无家可归者和谐相处。

    最为古怪的一次经历发生在巴西对智利的半决赛前夕,那时我进了一趟城,想为一篇有关巴西队小伙子的文章增加一点素材。小伙子名叫弗莱德,当时还是巴西队的中锋,留着潇洒的浓髯,后来他在德国7比1大胜巴西的比赛中一无所用,连一次铲球、交叉、运球、拦截都没能做到。

    这次采访是深入了解佛莱德家乡的铁杆粉丝的好机会。事实表明,人们的确喜欢佛莱德,认为他很了不起。佛莱德比维恩·鲁尼强。但是佛莱德究竟有多强? 你却弄不明白。

    他们也会时常提到布鲁诺。是的,布莱德很不错。但布鲁诺是个可爱的家伙。他是个英雄。布鲁诺曾经光顾过这家酒馆。你随便问个人都知道。他是个了不起的门将。他为本市的米内罗竞技俱乐部踢球,巴塞罗那一直想招募他。

    如果不是职业轨迹被一个残酷事件偏转,作为本地大热门的布鲁诺本可以在巴西主场的世界杯赛期间成为巴西的头号门将。然而,影响他职业生涯的不是伤病,不是状态不佳,而是他因谋杀罪锒铛入狱。他杀害了自己唯一孩子的母亲,还将受害者的遗体肢解,并拿来喂他养的德国罗威纳犬。

    布鲁诺的传说——更确切地说,他杀害爱丽莎·塞缪迪奥的故事是非常恐怖的。2013年,法庭认定布鲁诺雇凶杀害了在派对中结识的前模特爱丽莎,后者据说也约会过C罗。爱丽莎与布鲁诺一夜情后怀了孕,并生下了孩子,她后来向布鲁诺要求经济补偿,而布鲁诺当时正有可能被以高额转会费买进米兰队。

门将 杀人犯 布鲁诺
 

    于是,布鲁诺和他的朋友共谋,将她骗到贝洛哈里桑塔郊区的一间小屋,在那里折磨并杀死了她。布鲁诺的一位亲属告发了他,他被捕了。“将来我会对这事发笑的,”布鲁诺刚走进法庭时嘲笑地说,但他随后又供认了自己的谋杀罪,他被判处服刑22年。奇特的是,他的故事离结束还很远。最近的爆炸性新闻说,布鲁诺出了狱,他的刑期还差15年未服满,而他的律师提请保外候审被批准了。在一段视频中,布鲁诺和亲友一起庆祝出狱,他对着镜头竖起大拇指,并像他曾预言的那样,笑着。

    古怪的事情还不止这些。尽管布鲁诺被证实曾让人杀死一名妇女并用她的尸体喂狗,这个杀人犯即将重返绿茵球场,而且指日可待。他年仅32岁,作为守门员正当年。在狱中他一直坚持训练。但是且慢,杀人犯布鲁诺重返球坛还存在一个问题。错了,并不是公众抗议,也不是终生禁赛或国会质疑。问题只不过是,他的身体还不合格。再等几个星期,他的经纪人说。他就回来了。天哪,杀人犯布鲁诺又回来了。

    事实上,多家足球俱乐部早已尝试联系他商谈签约事宜。为什么不呢?他是一名出色的守门员,巴西目前还没有公认的一号门将。目前,门将的位置上通常是罗马足球俱乐部的阿利森(他哥哥叫穆雷尔,也是一名门将)。不难置信的是,六个月后布鲁诺即将在队伍中争得一席之地,甚至有望进军2018年的俄罗斯世界杯。谁能预料,说不定我们还会在温布利球场再次见到杀人犯布鲁诺,看到他抚弄吉祥物的绒毛,也许会与特雷弗·布鲁金爵士亲切握手,也许会出现在你家电视屏幕上,一边哼唱国歌一边用冷静锐利的目光看着人们。

    这一切我们应怎样面对?就连足球界并不坚实的价值体系在这样的事实面前也失去了评判的标准。明斯因踩踏兹拉坦头部被禁赛五场是一回事,而肢解一个人,用他的肢体喂狗怎么算?我的看法是,明斯的行为是一时失控,而禁赛惩罚是严厉的。

    当然不是开玩笑,除非对于一个新兴的世界来说,巴西具有其自身的问题。人命有时似乎又多又不值钱。当然某些令人震惊的态度一直存在着。除非你对怪异、残忍、宗教偏执狂和变态厌女症这些东西能够有一定的容忍度, 否则千万不要去读巴西当地新闻下边那些评论。

    有些人可能说,事情不是孤立存在的,如果谴责巴西足球界是强奸犯或不道德,就是谴责那些如云翳般围绕在这个业态周围的利益相关人、代理经纪人、大鳄、交易伙伴们,因为他们像食腐动物一样忙着在骨堆中寻找目标。也许,这是另外一个不那么让人震惊的古怪舞台。

    目前,似乎处于保外候审状态中的布鲁诺仍可以出来踢球,不可理喻的是他没有受到任何阻碍。早先,国际足联曾威胁巴西足联,如果它的球员出场时身穿球衣上有“我属于耶稣”,或“耶稣百分百”,或“我真心喜爱耶稣”这类标语,就将被罚款。似乎这次他们至少可以尽所能力表明他们的立场,在正义未得到伸张之前,世界上最不受欢迎的杀人犯守门员不应该靠近足球场的任何一个角落。


来源:界面新闻    作者:    编辑:唐延松    
友荐云推荐

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
      图库
一起去挪威看极光
杏花绽放报“春”来
人生璀璨如烟火
圣彼得堡的“海洋 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·
PPTV巨亏 苏宁为何还敢砸13...
·
马加特“魔鬼体能训练”将 ...
·
方寸:巴萨有什么不同?
·
棋哥:宁泽涛的粉丝毁了他 ...
·
苏群:姚明上任会放哪三把火?
·
韦世豪加盟上港 会挤掉武磊...

不追歌星追国乒 张继科迷妹花费超200万
-
和中国小鲜肉一样 C罗拍广告 ...
-
美国足球史上最冷比赛!橄榄 ...
-
这一身肌肉怎么练的!消防员 ...
-
为安倍晋三连任造势?福原爱 ...
-
郎平术后康复训练 直言多年 ...
-
不追歌星追国乒 张继科迷妹花...
-
粉丝庆生哪家强 宁泽涛张继科...
·
“重罚秦升”的商业逻辑:中超海外扩张
·
7岁搏击女孩击败男生 打遍同龄无敌手
·
美国足球史上最冷比赛!橄榄球笑而不语
·
3人心脏骤停全救回 日本女子马拉松的启示
·
英情侣健身成超级网红 吸粉无数吸金也无数
·
孔蒂开出续约前提!先给两个亿买人
·
巴萨宣布拉基蒂奇续约 4年违约金1.25亿
·
机场改名C罗机场?政府:就是要改,咋的
 

新闻热线:0571 - 85053952
传真:0571 - 85055071
邮箱:jintao2008@aliyun.com
频道联系人:金涛
欢迎来稿和我们联系! 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved