新闻中心 | 杭网原创 | 宽频 | 杭网议事厅 | 娱乐 | 人居 | 旅游 | 家居 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚休闲 | 消费头条 | 社区 | 论坛

杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

体育首页 | 最新报道 | 明星故事 | 体育评论 | 浙江体育 | 国际足球 | 国内足球 | NBA | CBA | 体彩 | 福彩 | 综合体育 | 聚合专题
当前位置: 体育频道>>杭州网首页推荐
巴萨胜巴伦西亚 梅西状态回升 343不给力

2017-03-20 10:50    杭州网

 

3月19日 西甲第28轮

巴塞罗那 4-2 巴伦西亚

35'苏亚雷斯、45'(点球),52'梅西、89'安德烈·戈麦斯/29'芒加拉、45+1'穆尼尔

 

    梅西状态回升,梅开二度帮助巴萨4比2战胜巴伦西亚,继续紧追皇马。但恩里克的343在这场比赛中却暴露出太多防守问题。

    巴萨难得周中无赛事,这可以让巴萨球员们获得更多的休息调整状态,对巴伦西亚这场比赛更认真备战。鉴于比赛结束后就开始国家队比赛,恩里克排出了反超巴黎时的全主力阵容,阵型依旧是343,马斯切拉诺、皮克和安蒂蒂打三中卫,防守时,布斯克茨有时候会回到马斯切拉诺和皮克之间增加方面密度,有时候是拉基蒂奇回到右后卫位置弥补空缺。

    巴萨从比赛一开始显得非常轻松,开场2分钟,MSN就分别打入禁区制造威胁,而巴伦西亚的前场紧逼战术也是浅尝辄止,巴伦西亚的真实意图还是打稳守反击。

    经过了一周的休整,苏亚雷斯和梅西的状态明显恢复,首先发起攻击的是苏亚雷斯,他在禁区左肋插入后在第8分钟和第15分钟2次急停先后突破了加雷和芒加拉,而梅西也在第16分钟上演中路连续突破2人打门的好戏。但巴萨本场踢得并不严谨,又暴露出MSN虽在前面杀得尽兴,但不愿意防守,而中场球员们也缺少给对手中场的压力,这导致了巴伦西亚在机会不多的拿球情况下,却可以轻松将球送到巴萨禁区并制造机会。第19分钟,巴伦西亚反击,内马尔回防不够果断,这给了巴伦西亚从右路传中的机会,皮克中路解围失误,索莱尔的射门被特尔斯特根惊险扑出。

    巴伦西亚的第一次警告并未引起巴萨的重视,很大程度上也是因为MSN能轻易在前场制造威胁,第26分钟,内马尔接到梅西直传突破坎塞洛被撞倒,但裁判漏判了这个点球。第28分钟,皮克再次出现严重失误,他想造越位,但错过最佳时机,反而被穆尼尔反越位成功,单刀面对特尔斯特根被扑下,但随后主罚的角球中,曼加拉却将球顶进,1比0,这也是巴萨2场联赛中丢的第三个角球失球。

    然而巴伦西亚同样犯下了防守时的幼稚错误,这在面对MSN时是非常危险的,第35分钟,内马尔用手助攻了苏亚雷斯,因为当时巴西人发边线球并未有巴伦西亚球员上前干扰,而后卫线球员们也忘记了发边线球是没有越位的,所以让狡猾的苏亚雷斯打进扳平球,1比1。

    巴萨依旧发动着一波接一波的攻势,巴伦西亚似乎只有招架之力,中卫加雷总是被轻易突破,丝毫没有巴伦西亚期待的后防领袖的样子,终于在第44分钟,又是梅西禁区前直传,苏亚雷斯插入禁区获得单刀机会,但曼加拉从身后拉倒苏亚雷斯,裁判明察秋毫直接红牌将此前本就有一张黄牌的曼加拉罚下并判罚点球,梅西一蹴而就帮助巴萨反超,2比1。

    巴萨围攻对手,MSN施展各种特技才终于反超了巴伦西亚,但巴伦西亚的扳平球来得却那么简单,上半时还未结束,这次巴伦西亚打的是巴萨右路,拉基蒂奇就像此前的内马尔一样,回防不够充分,导致巴伦西亚打了克罗地亚人身后,随后加亚传中,巴萨旧将穆尼尔扳平比分,2比2。目前还是以租借身份加盟巴伦西亚的穆尼尔也在进球后向门后的北看台“加油”看台的球迷表示了歉意。

    巴伦西亚的2个进球充分暴露了343阵型的冒险性,在中前场球员给对手压力不够时,巴萨的三后卫之间空当太大,而帮助弥补三中卫空当的中前场球员则经常性掌握不好时机和位置,这造成三后卫收缩时,两个边路防守就成了漏洞,而三后卫不收缩时,彼此之间又有太大空间形成漏洞。

    下半时与上半时的剧本并无太大差别,只不过因为巴伦西亚10人作战,必须用阿布登努尔换下前锋奥莱亚纳,但这并无法阻止MSN的攻城拔寨,而巴萨在对手减少一名攻击手的情况下依旧是漏洞太大,第52分钟,先是梅西打进反超球,3比2,这也是梅西联赛第25球,依旧领跑射手榜,并且保持了连续8个赛季联赛最少进25球,依旧创造着自己在西甲的纪录。5分钟后,穆尼尔就获得了反击单刀机会,不过射门犹豫被皮克破坏。

    为了稳定局势,恩里克用塞尔吉·罗伯托换下拉基蒂奇,罗伯托防守时更加尽责到位,巴伦西亚没有再获得明显机会,而巴萨自己则在制造着大量的机会,包括拉菲尼亚的单刀被扑出,内马尔的任意球击中门柱,直到第88分钟,内马尔在左路长途奔袭突破2人夹击传中,替补出场的安德烈·戈麦斯包抄打进了他在巴萨的第一球,戈麦斯面对旧东家进球同样并未庆祝。


来源:    作者:    编辑:唐延松    
友荐云推荐

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
      图库
一起去挪威看极光
杏花绽放报“春”来
人生璀璨如烟火
圣彼得堡的“海洋 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·
PPTV巨亏 苏宁为何还敢砸13...
·
马加特“魔鬼体能训练”将 ...
·
方寸:巴萨有什么不同?
·
棋哥:宁泽涛的粉丝毁了他 ...
·
苏群:姚明上任会放哪三把火?
·
韦世豪加盟上港 会挤掉武磊...

不追歌星追国乒 张继科迷妹花费超200万
-
和中国小鲜肉一样 C罗拍广告 ...
-
美国足球史上最冷比赛!橄榄 ...
-
这一身肌肉怎么练的!消防员 ...
-
为安倍晋三连任造势?福原爱 ...
-
郎平术后康复训练 直言多年 ...
-
不追歌星追国乒 张继科迷妹花...
-
粉丝庆生哪家强 宁泽涛张继科...
·
“重罚秦升”的商业逻辑:中超海外扩张
·
7岁搏击女孩击败男生 打遍同龄无敌手
·
美国足球史上最冷比赛!橄榄球笑而不语
·
3人心脏骤停全救回 日本女子马拉松的启示
·
英情侣健身成超级网红 吸粉无数吸金也无数
·
孔蒂开出续约前提!先给两个亿买人
·
巴萨宣布拉基蒂奇续约 4年违约金1.25亿
·
机场改名C罗机场?政府:就是要改,咋的
 

新闻热线:0571 - 85053952
传真:0571 - 85055071
邮箱:jintao2008@aliyun.com
频道联系人:金涛
欢迎来稿和我们联系! 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved