新闻中心 | 杭网原创 | 宽频 | 杭网议事厅 | 娱乐 | 人居 | 旅游 | 家居 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚休闲 | 消费头条 | 社区 | 论坛

杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

体育首页 | 最新报道 | 明星故事 | 体育评论 | 浙江体育 | 国际足球 | 国内足球 | NBA | CBA | 体彩 | 福彩 | 综合体育 | 聚合专题
当前位置: 体育频道>>杭州网首页推荐
乐视体育又迎坏消息 五棵松生态中心被摘牌

2017-03-16 10:09    杭州网

乐视 五棵松 生态中心 摘牌
 

    位于五棵松的“乐视体育生态中心”即将摘牌,腾讯成为新的主人,更名“腾讯微赛中心”。线上没了转播权,线下没了场地,乐视如今的境遇只能不停地用“尴尬”形容了。

    依稀记得去年2月最后一天,已经更名为“乐视体育生态中心”的五棵松体育馆座无虚席,乐视在那里高调地向全球直播公司年会,贾跃亭的一首《野子》戳中千万追梦人的泪点,这首歌在乐视视频上有着121.3万次播放量,1.5万条弹幕互动。那个时候大家都觉得,拥有勇敢无畏精神的贾跃亭可以带领乐视厮杀出一方阵地,可短短一年时间,地盘多次易主,乐视亦风光不再。

“砸了多少钱击败万事达”是个谜

    五棵松体育馆频繁“倒手”的故事都可以写成一部戏了,现在看来,乐视只是其中的“男二号”。

    2008年北京奥运会,五棵松体育馆曾见证了姚明带领中国男篮冲进八强、科比率领“美国梦八”击败西班牙等精彩时刻。但在奥运会结束后,五棵松体育馆却由于太过专业的篮球设施,在场馆经营和商业开发方面遇到困难。

    未冠名之前,五棵松体育馆一直由投资建设方华熙国际投资集团(以下简称“华熙国际”)特许经营,为期30年。此阶段主要的收入来源是场地租金,但据公开资料显示,2009年一整年,在五棵松体育馆举办的活动只有9场次,活动收取的场租和场馆维护一年所需的成本相比,相去甚远。

    2011年,体育馆迎来了首个冠名机构——万事达卡国际组织,后更名“万事达中心”,五棵松体育馆成为国内首个也是唯一一个获得商业冠名的北京奥运会场馆,这次合作意义重大。

    2015年底,合同到期后万事达方面曾试图续约,但彼时乐视出价更高。华熙国际于是转与乐视签订协议,自2016年1月1日起,未来五年乐视体育将取代此前冠名商万事达卡,冠名五棵松体育馆为“乐视体育生态中心”。

    但是,双方都未公布这份冠名协议的具体金额,没有人知道,乐视砸了多少钱赢了万事达。

“都是缺钱惹的祸”

    因为缺钱,乐视失去了很多,而且会越来越多。

    2016年初,乐视和国安最早达成的合作协议,其中包括赞助(2016年球队冠名)和股权合作两部分,赞助部分金额大概为1亿元人民币,国安控股股东中信集团最多出让50%股份给乐视,具体价格为20亿人民币左右,分两次支付。

    之后有报道称,乐视并未履行双方合作协议,拖欠国安的赞助费用,只支付给国安共计5000万元的赞助款,而涉及股权转让的前期10亿元款项根本没有入账。乐视欠款,成为双方合作破裂导火索,但双方的真正分歧并不在于赞助费,而是之前的股权合作方案后来遭到乐视反对。虽然乐视和国安方面都在极力否认“有矛盾”,但半年后双方正式“分手”似乎验证了一切。

贾跃亭

    受困于资金压力,乐视体育也接连在ATP、英超、中超版权上出现欠款。半月前的那场版权争夺战,直接导火索也因乐视体育一笔2675万美元(约1.85亿元人民币)的亚足联版权费逾期。

    乐视体育、体奥动力原本是亲密无间的合作伙伴。当初体奥动力以80亿拿下5年中超信号制作及全媒体版权后,市场上应者寥寥。乐视体育挺身而出,以27亿元人民币的对价获得2016、2017两个赛季的“独家新媒体转播权”,并引入体奥动力作为股东。

    去年拿下中超版权,并引入体奥动力作为B轮股东时,乐视体育表示双方将展开战略合作,甚至共同开发中超版权。但乐视体育在2016年高开低走,整个乐视系严重的财务窘况曝光后, 也无暇顾及其它。

    还记得2017年1月17日的投资者电话会议上,孙宏斌,这位紧急支援乐视150亿元的融创中国董事长直言:“体育今年就不用买中超了,中超十几个亿我觉得没有意义,不买中超就挺好的,或者其他的贵的就少买点,一年有一万场直播,没有中超也没关系。”

    现在看来,乐视的处境真是应了孙宏斌的话,中超没了,牌子也没了。


来源:投资界    作者:    编辑:唐延松    
友荐云推荐

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
      图库
航拍:青海玛多县 ...
50只汪星人齐聚影院
人生璀璨如烟火
“卡尔·文森”号 ...
香港国际电影节举 ...
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·
PPTV巨亏 苏宁为何还敢砸13...
·
马加特“魔鬼体能训练”将 ...
·
方寸:巴萨有什么不同?
·
棋哥:宁泽涛的粉丝毁了他 ...
·
苏群:姚明上任会放哪三把火?
·
韦世豪加盟上港 会挤掉武磊...

不追歌星追国乒 张继科迷妹花费超200万
-
和中国小鲜肉一样 C罗拍广告 ...
-
美国足球史上最冷比赛!橄榄 ...
-
这一身肌肉怎么练的!消防员 ...
-
为安倍晋三连任造势?福原爱 ...
-
郎平术后康复训练 直言多年 ...
-
不追歌星追国乒 张继科迷妹花...
-
粉丝庆生哪家强 宁泽涛张继科...
·
“重罚秦升”的商业逻辑:中超海外扩张
·
7岁搏击女孩击败男生 打遍同龄无敌手
·
美国足球史上最冷比赛!橄榄球笑而不语
·
3人心脏骤停全救回 日本女子马拉松的启示
·
英情侣健身成超级网红 吸粉无数吸金也无数
·
孔蒂开出续约前提!先给两个亿买人
·
巴萨宣布拉基蒂奇续约 4年违约金1.25亿
·
机场改名C罗机场?政府:就是要改,咋的
 

新闻热线:0571 - 85053952
传真:0571 - 85055071
邮箱:jintao2008@aliyun.com
频道联系人:金涛
欢迎来稿和我们联系! 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved