新闻中心 | 杭网原创 | 宽频 | 杭网议事厅 | 娱乐 | 人居 | 旅游 | 家居 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚休闲 | 消费头条 | 社区 | 论坛

杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

体育首页 | 最新报道 | 明星故事 | 体育评论 | 浙江体育 | 国际足球 | 国内足球 | NBA | CBA | 体彩 | 福彩 | 综合体育 | 聚合专题
当前位置: 体育频道>>杭州网首页推荐
不追歌星追国乒 张继科迷妹花费超200万

2017-03-06 14:36    杭州网

张继科 迷妹 粉丝
现在很多体育明星的粉丝团体已经和娱乐明星没有任何区别
 
 

    从3月3日开始,深圳市体育馆附近聚集了数以千计的迷妹,乍一看以为又要开演唱会了。然而,这次在体育馆唱主角的不是任何娱乐圈中人,而是中国体坛的金牌之师中国乒乓球队。一个名为“地表最强12人赛”的队内选拔赛正在如火如荼地进行着,赛场上,国乒主力为了4个世乒赛名额拼个你死我活,看台上,迷妹们声嘶力竭地为张继科等主力加油助威,并保证了高达8成的上座率。她们不追歌星改追国乒,等着张继科为国争光。

迷妹的世界你懂吗

    这次选拔赛的开幕式在3日晚上进行,国乒男、女各12名主力穿上炫酷的拳手外套闪亮登场。迷妹们为所支持的国乒主力带来了巨型横幅,她们的发箍上有偶像的名字,非常清晰地申明立场。此外,张继科、马龙、丁宁、刘诗雯的球迷都有专属的球迷服。除了没有荧光棒,这些迷妹的装备与看一场演唱会没有太大区别。

张继科 迷妹 粉丝
张继科的迷妹手上都写满了“我爱张继科”

    每一名队员的出场都能引来响彻全场的尖叫声,当然,其中又以张继科最受欢迎。这位“中国体坛第一网红”的号召力相当惊人,他的微博粉丝已经超过800万,而心仪他的迷妹多不胜数。比赛还没开始,全场已经整齐划一地不停高喊“张继科”。她们“爱屋及乌”的能力也是非同一般,因为“粉”上了张继科,于是对其他国乒主力的成绩与状态也是如数家珍。记者曾经听到身旁的一名张继科迷妹把当天几场已经结束的男队赛果倒背如流,甚至细致到局分,这种粉丝有着特地称谓:团粉。

    除了每天如上班打卡一般准时来到赛场为偶像加油之外,她们更到国乒下榻的酒店盯守。那是位于罗湖区一座地标建筑高层的五星级酒店。“你得先坐电梯到70层,绕过了写字楼层,然后再在酒店大堂看看继科在不在……”记者断断续续地听到了一个迷妹在给其他同伴“指点迷津”。更有迷妹早就打听到了国乒下榻的酒店并提前订好了房间,房价每晚超过1500元。这样,她们就可以名正言顺地“偶遇”和“邂逅”偶像了。

    一名家在北京的张继科迷妹购买了8天的全部比赛门票,加上吃住与往返机票,预算是两万元。来自广州的迷妹省去了机票费用,她们响应球迷会的号召,采取轮流“值班”的方式不间断地给偶像加油,最少的开销也要1000元。国乒的比赛早已没有赠票这种福利了。这次比赛的门票分为680元、480元、280元和180元,仅张继科的粉丝购买的门票总数就接近200万元。

    在目睹了一个队内比赛都能卖个满堂红之后,记者对于杜塞尔多夫世乒赛的门票基本售罄已经表示不惊讶了,因为,国乒的迷妹已遍布海内外。

追国乒有自豪感

    迷妹“熊8”是来自华南师范大学的学生,她与其他同伴戴着刘诗雯发箍,记者自然认为她们一定是“小枣”的铁粉了。结果,“熊8”悄悄告诉记者:“其实,我们都很喜欢张继科。”到底有多少球迷打着支持其他队员的旗号,暗中支持的是张继科呢?单单看张继科的比赛结束后守候在运动员出口的那些人头涌动的场面,保守估计至少超过1000人,她们一开始只是高呼张继科的名字,后来改为唱歌。“喜欢你,那双眼动人,笑声更迷人……”这首经典的粤语情歌,不知道山东人张继科是否听得懂,反正刚好经过的刘国梁和孔令辉是饶有兴致地凑了一把热闹,前者还跟其他教练笑嘻嘻地说:“我告诉继科了。”

张继科 迷妹 粉丝
张继科的迷妹们开始有组织地分发助威服装

    迷妹一路走来,所谈论的问题,全部与国乒有关,凑近一听,主角离不开“继科”“周雨”“小胖”等男队主力。有趣的是,对于那些已公开表明有女友的球员,迷妹们的热烈程度有限,至于以张继科为首的“单身狗”,那才是最合妹迷们的心意。

    国乒从里约奥运会之后迅速走红,记者采访了一些迷妹,她们也是从里约之后才开始迷上国乒的。“熊8”告诉记者,她和同伴们以前追过歌星和组合的,她提到了“bigbang”等一些人气偶像。去年夏天,她们通过奥运会转播观看了张继科与刘诗雯等国乒主力的比赛之后,果断“路人转粉”,而且也不再追外国偶像了。“相比国乒,外国偶像没意思。我们追张继科,他是中国的,他是可以为国家升国旗的。”不止一位迷妹认为,追国乒很有民族自豪感,他们为国争光,是学习的榜样。

老蔡点赞老记炮轰

    2006年,国乒首次采取队内赛的形式决出部分参加当年世乒赛的名额。那年的比赛是在辽宁一个小城锦州举行,比赛馆最多容纳几百名观众,从那时候开始,国乒每年的直通都获得了央视的转播。当时坊间还有不少反对声音,认为这种毫无商业价值并只有中老年捧场客的乒乓球队内赛事不值得被全程直播。来到今年,国乒的直通赛事首次采取网络直播,成为一个不折不扣的商业赛事,央视甚至没有获得转播权。

张继科 迷妹 粉丝
统一的迷妹标识
 

    国乒为这个比赛组建了包括王楠、张怡宁、马琳、王皓、王励勤、陈玘等12人豪华解说团。王楠这几天收花收到手软,而张怡宁被粉丝在看台上高呼“我爱你”。不过,更让这些解说嘉宾心花怒放的,是看到国乒在“网红”的坦途上一往无前。他们之前多多少少都了解到了国乒几名主力在里约奥运会之后成了中国体坛的“当红炸子鸡”,但是现场见识迷妹的威力还是第一次。大家有时在解说中还不时调侃一下张继科,只要体育馆内突然爆发欢呼声,那十有八九就是他出场了。

张继科 迷妹 粉丝

    国家体育总局副局长蔡振华昨晚来到了现场,他特地观看了张继科与方博的比赛。张继科获胜之后特地前去给蔡振华问好,后者心情大好,更感慨自己真是大开眼界,见识了“徒孙”张继科的号召力。

    国乒的这次比赛叫好又叫座,然而还是有不同的声音。一名多次采访过世乒赛的资深记者直斥迷妹的涌现让真正的球迷敬而远之。他自己是20多年的乒乓球业余爱好者,他认为自己持有的观点也代表了不少同龄人的心声。他担心这种追星热潮不是长久之计,乒乓球的推广对象并不能只在这些迷妹身上。无论如何,他还是承认了有人关注总比无人问津要强,只是如何去引导这些迷妹朝着积极向上的方向去追星,这是一门学问,毕竟体育赛事与演唱会还是不一样的。

 

相关阅读

土豪!宁泽涛粉丝包下纽约时代广场大屏幕


来源:广州日报    作者:    编辑:唐延松    
友荐云推荐

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
      图库
春日飞雪遮山色
中国维和警察防暴 ...
人生璀璨如烟火
朴槿惠搬出青瓦台
娜扎变身花仙子增 ...
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·
PPTV巨亏 苏宁为何还敢砸13...
·
马加特“魔鬼体能训练”将 ...
·
方寸:巴萨有什么不同?
·
棋哥:宁泽涛的粉丝毁了他 ...
·
苏群:姚明上任会放哪三把火?
·
韦世豪加盟上港 会挤掉武磊...

宁泽涛24岁生日快乐
-
为安倍晋三连任造势?福原爱 ...
-
郎平术后康复训练 直言多年 ...
-
不追歌星追国乒 张继科迷妹花...
-
粉丝庆生哪家强 宁泽涛张继科...
-
宁泽涛24岁生日快乐
-
球场失意要从政?不一样的“ ...
-
被女人和酒精榨干的天才 他比...
·
巴萨宣布拉基蒂奇续约 4年违约金1.25亿
·
机场改名C罗机场?政府:就是要改,咋的
·
中国围棋名人战连笑成功卫冕
·
多特蒙德完胜本菲卡逆转晋级欧冠八强
·
皮克赛后竟开车:今晚很多人要造小孩了
·
博格特赛季报销即将被裁 JR参加训练复出在即
·
丁俊晖:0-4时也没放弃 训练不够还在找状态
·
50岁7天!现在三浦知良真是世界最老球员了
 

新闻热线:0571 - 85053952
传真:0571 - 85055071
邮箱:jintao2008@aliyun.com
频道联系人:金涛
欢迎来稿和我们联系! 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved