新闻中心 | 杭网原创 | 宽频 | 杭网议事厅 | 娱乐 | 人居 | 旅游 | 家居 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚休闲 | 消费头条 | 社区 | 论坛

杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

体育首页 | 最新报道 | 明星故事 | 体育评论 | 浙江体育 | 国际足球 | 国内足球 | NBA | CBA | 体彩 | 福彩 | 综合体育 | 聚合专题
当前位置: 体育频道>>杭州网首页推荐
蓝军自营武将杀遍欧洲 孔蒂解锁4张牌

2017-03-04 07:41    杭州网

   

    在金元足球横行的今天,“短平快”的功利主义大行其道。但也有人不靠金元,靠耐心做实事取得了成功。本世纪初欧洲杯的惨败让德国队痛定思痛狠抓青训,14年后日耳曼战车得益于青训成果,问鼎巴西世界杯冠军。而一向以金元政策闻名欧洲的切尔西也有耐心做实事的一面,《每日邮报》披露经过了10年耐心耕耘,蓝军的青训开始渐渐收获果实。

    足球版权的暴涨和外资的大量涌入给了英超更多的商业价值和金元收入,也给了俱乐部更多的竞技压力和更少的犯错空间。上赛季问鼎英超冠军的莱斯特城主帅拉涅利本赛季因拿不出成绩,被处于俱乐部保级重压之下,追求利润最大化的老板中途解雇——为了利益,维猜拒绝为情怀埋单。

    奉行“长线经营”策略的温格,在酋长球场的还债压力下年年失血出售队长,但仍能将球队排名维持在英超前四,赚取欧冠分成,为俱乐部做出了巨大贡献。只不过债务还清,有了资金引援的温格本赛季仍没能拿出让球迷满意的成绩,欧冠惨败拜仁后让教授下课的呼声四起,俱乐部高层也不再像以往一样公开力挺温格——债务还清资金充足的好日子拿不出成绩就得下课,即使债台高筑的苦日子里你让我仍能盈利且杀进欧冠。

    而切尔西对青训的耐心耕耘,则跟维猜和阿森纳高层的急功近利显得不同。赛季初蓝军主场战胜莱斯特城的那场比赛,不仅意味着上届英超冠军和本赛季潜在英超冠军之间的交替,也显示了切尔西对自家青训球员的支持——本场比赛孔蒂给了查洛巴、艾纳和奇克三名球员替补登场的机会。

    孔蒂的这一举动让蓝军青训营的小将们看到了更多希望。在相当长的一段时间里,国王路的小伙子们发现自己很难在一线队找到机会,切尔西青训营只是他们未来职业生涯的中转站。被外租的年轻球员们更多地被出售给其他球队,而不是回归一线队。不过这种现象正在逐步改变。一方面是因为孔蒂是个喜欢培养年轻球员的教练,在尤文时期他的麾下走出了博格巴;另一方面,则是因为切尔西10年前开始培养的青训,渐渐取得了成效。

    麦克伊克兰在安切洛蒂执教时期,以17岁的年龄在斯坦福桥迎来首秀,代表蓝军在英超打了9场比赛。不过随着新教练入住,英格兰中场随后被租借到斯旺西、米堡、沃特福德、维冈和维特斯,失去了一线队的登场机会。那么查洛巴等年轻球员会不会像麦克伊克兰一样,仅仅是斯坦福桥的临时过客?《每日邮报》认为不会,之前蓝桥登场的青训球员看上去大多不具备一线队水准,其出场机会得益于队内老球员的离开转会,而查洛巴、艾纳和奇克则是在球队阵容整齐的状况下出场,他们看上去已经有了一线球员的资质能力。

    切尔西对青训球员的启用数量也堪称空前。阿布接手蓝军后,球队青训发展处于低谷,虽然涌现出特里这样的优秀球员,但是其他青训小将均不能展示出类似水准,蓝军开始向青训球员招募、教练和其他必要设备投钱。2012年查洛巴开始出现在蓝军板凳上,外租四个赛季后终于在去年十月,迎来一线队登场。阿科、艾纳和奇克的情况同查洛巴类似,切尔西同一时段给了四名青训球员一线队展示才华的机会。之前十多年内,获得一线队登场机会的青训球员只有特里一人。

    球员外租数也能从侧面反映青训营的成功。《邮报》披露截至本赛季初,有11%的联赛俱乐部租借过蓝军的年轻球员,随后该百分比出现上涨,其他球队愿意租借切尔西小将也可以侧面证明青训球员们的水平。外租门兴的克里斯滕森成了欧洲各球会垂青的后防新星,今夏回归蓝桥时丹麦人被普遍认为有望进入一线队,《邮报》估计到时该球员身价有望突破千万。另一名外租球员塔米-亚布拉罕已在英冠攻入18粒进球。

    数据层面更能直接反应蓝军青训球员们的成长。切尔西青年队近6年时间里5夺青年足总杯冠军,近两个赛季夺得青年欧冠冠军,蓝军10年前种下的青训树苗,正渐渐结出了果实。时间,在追求短平快的功利金元年代,渐渐成了各英超俱乐部难以负担得起的奢侈资源,而这恰恰是青训成功的必要条件——人的成功也往往需要十年甚至更多的时间,而不是一夜之间。不知已经耐心耕耘十载有余的切尔西青训,能否在未来继续证明自己,为浮躁多金的英国足坛,带来一阵清风。


来源:    作者:    编辑:郑娟娟    
友荐云推荐

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
      图库
香港:木棉花开春意浓
香港打造“鸡蛋仔 ...
人生璀璨如烟火
英国监狱豪华堪比 ...
《三生三世》桃花 ...
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·
棋哥:宁泽涛的粉丝毁了他 ...
·
苏群:姚明上任会放哪三把火?
·
韦世豪加盟上港 会挤掉武磊...
·
南方足球如火如荼 东北足球...
·
季后赛首轮谁晋级?广厦迎 ...
·
观点:曼城没有阿圭罗更好

被女人和酒精榨干的天才 他比小罗还可惜
-
球场失意要从政?不一样的“ ...
-
被女人和酒精榨干的天才 他比...
-
还记得这吃饼的守门员吗?牵 ...
-
穆里尼奥和36岁女警察有超友 ...
-
翻译李白:卡纳瓦罗极粘人 还...
-
英达“洗钱传闻”后现身五棵 ...
-
黄晓明表妹再夺乒乓球冠军 七...
·
球场失意要从政?不一样的“甜瓜”安东尼
·
金元的最后狂欢?2017中超或成最惨烈一季
·
运动员为什么吃不胖?揭秘他们的菜谱!
·
乐视放弃中超版权 苏宁旗下PPTV独家接盘
·
“追风少年”成往事 前国脚曲波宣布退役
·
亚冠秘闻!泰国蒙通联同志前锋绝杀鹿岛
·
再见!恩里克宣布下赛季不再执教巴萨
·
被女人和酒精榨干的天才 他比小罗还可惜
 

新闻热线:0571 - 85053952
传真:0571 - 85055071
邮箱:jintao2008@aliyun.com
频道联系人:金涛
欢迎来稿和我们联系! 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved