新闻中心 | 杭网原创 | 宽频 | 杭网议事厅 | 娱乐 | 人居 | 旅游 | 家居 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚休闲 | 消费头条 | 社区 | 论坛

杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

体育首页 | 最新报道 | 明星故事 | 体育评论 | 浙江体育 | 国际足球 | 国内足球 | NBA | CBA | 体彩 | 福彩 | 综合体育 | 聚合专题
当前位置: 体育频道>>杭州网首页推荐
人帅活好情商高 凯尔特少帅史蒂文斯有故事

2017-02-28 10:06    杭州网

 

    前不久进行的全明星较量中,东部不出意外的输掉了比赛。不过,东部球队主教练布拉德·史蒂文斯却再度进入人们视野。

    据《纽约每日新闻报》报道,比赛开始前,史蒂文斯特地为每一位东部全明星球员播放了一段视频,其中包含了他们在球场上的“成长史”。此举令球员印象深刻,包括骑士当家球星勒布朗·詹姆斯都表达了对该想法的倾佩。创造与优秀球员的沟通机会,是执教全明星比赛的一个重要收获,人格魅力出众的史蒂文斯则毫不费力地赢得了声誉。

    作为波士顿凯尔特人的主教练,现年41岁的史蒂文斯被称为NBA最帅教练。自2013年开始执教,当初溃不成军的凯尔特人慢慢完成了重建,打入季后赛已经不是目标,现在的他们正高居东部第二。这位少帅实力出众,在联盟有着一流的战略部署能力,加上极具亲和力的个性,在对内外积累了极高的人气。

    史蒂文斯与篮球的渊源要追溯到小学,10岁的他便常在地下室打篮球,还梦想着以后能够执教印第安纳大学校队。高中时进入学校篮球队,并打破了总得分、总助攻、总抢断与三分球总命中数的纪录,还在19岁时获得了印第安纳州MVP。随后他升入迪堡大学并选择了经济学专业,毕业后在美国最大制药公司就职。

    不过,工作未满两年的史蒂文斯还是辞职了。1999年,他以篮球志愿者的身份加盟巴特勒大学,再一次回归篮球战线。此后两年间,史蒂文斯不断努力最终获得了一份全职助教合同。

    终于,他在2007年被任命为巴特勒大学主帅,30岁的他成为了历史上第二年轻的大学主教练,并在首个赛季带领球队获得30场胜利。此后三年不断突破球队胜场数记录,并在2010年首次率队打入全国大学体育协会(NCAA)总决赛。史蒂文斯在巴特勒大学执教了六年,仅有一次未进入NCAA淘汰赛——而他手下出产的最著名球员是今年首次入选全明星的犹他爵士头牌戈登·海沃德。

    拥有出色战绩、分析能力卓群的史蒂文斯在2013年成为凯尔特人的主教练,并签下了一份为期6年、总价值2200万美元的合同。然而,当年的绿军已没了“三巨头时代”的锋芒,托尼·阿伦转战孟菲斯灰熊,雷·阿伦投奔迈阿密热火,凯文·加内特、保罗·皮尔斯与杰森·特里也逐一被送走,摆在从未执教过NBA的史蒂文斯面前的是一个巨大的烂摊子。那个赛季,史蒂文斯交出了25胜57负的糟糕答卷。质疑声不断,ESPN体育专家琼·巴里还公开表示过对史蒂文斯的不看好。

    但情况仿佛在一夜之间转变了,史蒂文斯带领着一杆不被人看好的平民球员在之后的一个赛季便以40胜42负回击了曾经的质疑,凯尔特人则以7号种子身份进入到季后赛;2015-2016赛季的绿军也未让球迷失望,常规赛打出48胜34负的成绩,赛季代表作包括终结了金州勇士主场54连胜的NBA历史记录。史蒂文斯的执教能力获得了NBA诸多名帅的认可,如今的NBA第一教练波波维奇甚至在接任美国国家队主教练时点名史蒂文斯担任其助教,可见对其重视和看好。

    或许是经济学专业出身的缘故,史蒂文斯喜欢运用数字,还会聘用专门的数据分析师,并以此为队员提供必要的分析信息。在观看完移动战术之后,他还会对手的特点罗列出来,并用特定标点预判球员移动方向。

    由于凯尔特人缺乏全明星球员,史蒂文斯则利用战术来弥补这一不足。在场上时,史蒂文斯能够准确识别出对手的弱点,并且制定利用其弱点的相应战术。队员泰勒·泽勒认为他有阅读、预测比赛的能力,“他能安排我们在场上的行动,告知需要与不需要做什么,尤其是在关键时刻,史蒂文斯教练90%都是对的”。

    不同于其他教练在场上时而迸发的怒吼,史蒂文斯要冷静很多,从来都是神态自若的站在场边,双臂交叉或把手插入口袋。从不讲脏话的他,能够很好的协调队员之间的关系,尊重球员也相应的获得球员的支持。就连非常自我、难以把控的拉简·朗多,史蒂文斯也能在短时间内取得他的信任。

    史蒂文斯始终时虚心好学的,在他刚被聘为巴特勒大学主帅时,在教练员讨论会期间,不断与其他球队教练交换关于篮球的看法、讨论关于区域联防与快攻的策略。在刚接手凯尔特人时,他还前前后后拓展对职业比赛的研究。

    教练圈子里,史蒂文斯早已经被认定为NBA未来最好的教练,而他的能力也逐渐得到了球员们的认可。曾效力于绿军的埃文·特纳表示:“加盟绿军之前我曾经一度失去了信心,但是来到凯尔特人后我重新找到了状态,这多亏了主教练史蒂文斯对我的支持和信任。”现球队得分王“小刺客”以赛亚·托马斯认为史蒂文斯是球队真正的领袖,“是他让我们前进,他是一个非常聪明的教练,我们都会跟随他的想法”。

    本赛季赛季过半,凯尔特人已取得37胜20负的骄人战绩,距离东部头名克利夫兰骑士队仅有3场胜差。不出意外的话,凯尔特人将稳进季后赛。那时,“目空一切”的绿军在史蒂文斯的带领下又将创造怎样的惊喜,是NBA球迷十分期待的。


来源:界面新闻    作者:    编辑:唐延松    
友荐云推荐

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
      图库
香港:木棉花开春意浓
香港打造“鸡蛋仔 ...
人生璀璨如烟火
纽约举行兰花展
第89届奥斯卡奖揭晓
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·
棋哥:宁泽涛的粉丝毁了他 ...
·
苏群:姚明上任会放哪三把火?
·
韦世豪加盟上港 会挤掉武磊...
·
南方足球如火如荼 东北足球...
·
季后赛首轮谁晋级?广厦迎 ...
·
观点:曼城没有阿圭罗更好

穆里尼奥和36岁女警察有超友谊关系?
-
翻译李白:卡纳瓦罗极粘人 还...
-
英达“洗钱传闻”后现身五棵 ...
-
黄晓明表妹再夺乒乓球冠军 七...
-
哈登爱过卡戴珊吗?他说了这 ...
-
震惊!斯诺克顶级选手打球为 ...
-
震惊了!报复渣男的方式竟是 ...
-
穆里尼奥和36岁女警察有超友 ...
·
震惊!斯诺克顶级选手打球为什么头破血流
·
老板18元中福彩5487万不敢出门 戴唐僧面具
·
体奥动力接盘亚冠 乐视的付费会员怎么办
·
上港5-1狂胜西悉尼 今晚看苏宁和恒大了
·
南方足球如火如荼 东北足球还有翻身机会吗
·
CBA常规赛MVP:山东队丁彦雨航当选
·
震惊了!报复渣男的方式竟是中亿元大奖
·
英达“洗钱传闻”后现身五棵松观战冰球
 

新闻热线:0571 - 85053952
传真:0571 - 85055071
邮箱:jintao2008@aliyun.com
频道联系人:金涛
欢迎来稿和我们联系! 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved