新闻中心 | 杭网原创 | 宽频 | 杭网议事厅 | 娱乐 | 人居 | 旅游 | 家居 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚休闲 | 消费头条 | 社区 | 论坛

杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

体育首页 | 最新报道 | 明星故事 | 体育评论 | 浙江体育 | 国际足球 | 国内足球 | NBA | CBA | 体彩 | 福彩 | 综合体育 | 聚合专题
当前位置: 体育频道>>杭州网首页推荐
季后赛首轮谁晋级?广厦迎突破良机

2017-02-23 13:53    杭州网

  罢战息兵,尘埃落定。CBA常规赛最后一轮落下帷幕,也意味着季后赛生死大战即将开始。

  在最后一轮的季后赛抢位大战中,上演了前所未有的激烈厮杀。

  丁彦雨航在严重感冒的情况下率领山东队在主场1分险胜青岛,赛后甚至累到呕吐,帮助山东队惊险的晋级季后赛。

  马布里和他的队友在比赛最后90秒还落后11分的情况下上演疯狂反扑,连中6记三分将比分在最后2秒扳平,只可惜最后一次防守失误葬送好局,让北京队最终惨遭淘汰。

  辽宁为抢到第四的席位狂胜浙江60分,但仍然因为主动权不在自己手上落到了第5,失去季后赛主场优势。

  广厦为了保住第四拼到加时赛才最终险胜上海,以常规赛四强的身份杀入季后赛。

  最后一轮季后赛位置争夺的激烈程度,在过去10年的CBA中都从未出现,再也没有任何一支球队能够以绝对的实力称霸联盟,随着各支球队的实力逐渐接近,CBA前所未有的进入了乱世格局。

  当我们把目光集中在即将开始的季后赛,你会发现一个悬念迭出的季后赛首轮即将上演。

  新疆(常规赛第1)VS 山东(常规赛第8)

  在季后赛中,第八和第一看上去是实力最悬殊的两支球队间的较量,山东队最后时刻才靠着一场胜利挤进前八,新疆则后程发力,夺得了常规赛第一的宝座,但历史上并非没有出现过“黑八奇迹”。

  在常规赛中,山东主客场被新疆双杀,两场比赛一共输了47分,看上去毫无抵抗能力。但值得注意的是,山东队在这两场比赛中都是单外援作战,第二场比赛还缺少了丁彦雨航。因此两队常规赛的交战史对季后赛并没有太大的参考性。

  除了睢冉缺阵外,山东目前实力齐整,而且内外线实力都很均衡,阵容也有一定的深度,面对新疆并非没有爆冷的机会。他们刚刚决定用伤愈的小外援普莱斯换掉邓特蒙,也是为了做最后一搏。

  在联赛后半段疯狂爆发的丁彦雨航将是本轮季后赛最大的看点,他用一记价值千金的2+1将山东带进季后赛。在经过了生死时刻的锤炼后,无论是信心还是大局观都会有不小的提升。

  阵容豪华的新疆就像一头巨型的怪兽,而持剑的勇士丁彦雨航需要找到自己的办法来和这头巨兽抗衡。常规赛场均24.2分的丁彦雨航面对他们会打出怎样的表现?这让很多球迷都非常期待。

  和山东相比,内线依旧是新疆最大的优势。布莱切的态度和发挥将决定新疆的这一次季后赛之旅的结果。在他身边,还有新星周琦、孙桐林、俞长栋,新疆队能否把他们内线的优势发挥出来将是本轮对决的关键。

  2月24日 山东VS新疆 山东高速球馆

  2月26日 新疆VS山东 红山体育中心体育馆

  3月1日 新疆VS山东 红山体育中心体育馆

  3月3日 山东VS新疆 山东高速球馆 (如有必要)

  3月5日 新疆VS山东 红山体育中心体育馆 (如有必要) 

  广东(常规赛第2)VS 四川(常规赛第7)

  卫冕冠军四川队在本赛季失去三外援之后一度并不被外界所看好,但刘炜的加盟却让他们在阵容实力上并没有受到太多的减弱。

  四川男篮在常规赛最后的9场比赛中拿下了其中8场胜利,仅仅输给新疆男篮。收官阶段连克山东和北京更是体现出了他们的实力。广东对阵四川的这个系列赛,双方会打的比较焦灼。

  本赛季,哈达迪场均能够得到25.6分15.9个篮板还有4.9次助攻和2个盖帽,哈里斯在伤愈复出之后也状态不错,这两人的组合已经将给广东的内线造成很大的冲击。

  这也将是哈达迪和易建联的又一次直面对话,两人无论是在国际赛场还是CBA都曾爆发过冲突,这一次碰面会擦出什么样的火花也值得期待。

  广东队的大外援布泽尔在经过一个赛季的调整之后已经状态有所回暖,本赛季至今,布泽尔场均能够拿到16.7分和10.6个篮板,如果想要击败四川,布泽尔需要给易建联提供更多的支持。

  在上赛季季后赛中,四川队的球员已经积累了足够的比赛经验,孟达、张春军、王汝恒都曾经上演关键时刻救主的好戏,加上老将刘炜的经验,四川队在角色球员方面的配置足够出色。

  相比之下,如今的广东队更加年轻,赵睿的挺身而出成为了广东本赛季成功的关键,在周鹏和朱芳雨的带领下,广东队的年青一代能否给球队提供足够的帮助也将决定着他们的成败。

  2月24日 四川VS广东 四川省体育馆

  2月26日 广东VS四川 东风日产文体中心

  3月1日 广东VS四川 东风日产文体中心

  3月3日 四川VS广东 四川省体育馆 (如有必要)

  3月5日 广东VS四川 东风日产文体中心 (如有必要)

  上海(常规赛第3)VS 深圳(常规赛第6)

  上海队和深圳队在常规赛中各胜一场,而且两场比赛差距都在4分以内,这也说明两支球队的实力在伯仲之间,季后赛的争夺也必将悬念迭出。

  有这样一组数据值得一提,上海男篮常规赛的得分有一半都来自于两名外援,他们在对阵深圳的两场常规赛中一共得到109分,而上海男篮全队的得分也只有213分,超过了50%的比例。

  根据上海队公布的最新消息,弗雷戴特很有可能因为妻子生产而错过季后赛首战。本赛季,弗雷戴特场均可以得到37.3分7.9个篮板4.3次助攻,是上海队的绝对核心。如果他不能打,上海队的整体实力无疑将受到严重的影响,这也将让他们面临极大的困难。

  这轮对阵中,刘晓宇的发挥至关重要,在两名外援遭遇对方重点防守的情况下,刘晓宇能否在进攻端给上海队提供足够的火力,这将对本轮系列赛的走势起到决定性的作用。

  相比之下,深圳队的内线是他们最大的优势,李慕豪+张凯+沈梓捷+兰佩的豪华内线组合足以对上海队构成冲击。

  外线方面,孟铎和顾全是深圳队最稳定的得分点。帕戈本赛季在深圳场均可以得到24.1分4.8个篮板和6.8次助攻。上赛季帕戈效力于广厦,他在季后赛的表现饱受质疑,这一次重新站到季后赛赛场,帕戈也将迎来证明自己的机会。

  还有一点值得一提,上海男篮的助理教练戈尔曾长期在深圳队执教,对于这支球队的打法非常了解,这也将对上海队起到一定的帮助。

  2月24日 深圳VS上海 深圳龙岗大运中心体育馆

  2月26日 上海VS深圳 浦东源深体育馆

  3月1日 上海VS深圳 浦东源深体育馆

  3月3日 深圳VS上海 深圳龙岗大运中心体育馆 (如有必要)

  3月5日 上海VS深圳 浦东源深体育馆 (如有必要)

  广厦(常规赛第4)VS 辽宁 (常规赛第5)

  为了能够抢到季后赛首轮的主场优势,辽宁队在最后一轮狂胜浙江60分,但广厦击败上海还是让他们最终排在了前面。

  常规赛两次交手,广厦先以102-105丢掉了自己的主场,随后又在第二回合的交锋中以98-95攻克了辽宁的主场,两队实力目前非常接近。

  相比之下,辽宁队的经验更加丰富,广厦队的阵容深度更强。

  本赛季,严重的伤病问题成了辽宁队最大的噩梦,贺天举、李晓旭、丛明晨都因伤缺阵,目前还不清楚李晓旭季后赛能否回归,这也让他们的板凳深度受到了很大的打击,特别是在常规赛后半段,轮换阵容实力不足问题凸显。

  在两支球队常规赛末段的交手中,辽宁队也正是因为这个问题在主场最终输掉了比赛。

  主教练郭士强曾多次在决胜时刻派出郭艾伦+赵继伟+哈德森的三后卫组合,并且取得了不错的收效,这个小个阵容也是辽宁队最大的杀招。

  和辽宁队伤病累累的锋线相比,广厦的阵容深度是他们最大的优势,林志杰+刘铮+赵岩昊在二三号位的攻击力能够给辽宁队的防线造成很大的冲击。

  内线实力方面,广厦队也有实力和辽宁抗衡,年轻的胡金秋本赛季表现出来的进步已经让外界对他刮目相看,在两队常规赛第二次的交手时,他打出了19分9个篮板3次盖帽的表现。加上霍尔曼和王征,韩德君在内线将承受不小的压力。

  本赛季对于广厦来说是一个突破成绩的最好机会,他们已经连续10年打入季后赛,但上一次突破首轮还要追溯到2009-2010赛季,那是林志杰在广厦的第一年,自此之后,广厦就一直没有突破季后赛首轮魔咒。在握有主场优势的情况下,面对缺兵少将的辽宁,广厦也将迎来最好的机会。

  2月24日 辽宁VS广厦 本溪市体育馆

  2月26日 广厦VS辽宁 杭州广厦体育馆

  3月1日 广厦VS辽宁 杭州广厦体育馆

  3月3日 辽宁VS广厦 本溪市体育馆 (如有必要)

  3月5日 广厦VS辽宁 杭州广厦体育馆 (如有必要)


来源:新浪体育    作者:    编辑:唐延松    
友荐云推荐

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
      图库
菜园春色美
“雪浴”东北虎
人生璀璨如烟火
别开生面的乡村冬奥会
奥斯卡颁奖仪式即 ...
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·
观点:曼城没有阿圭罗更好
·
曼联防间谍高度戒备
·
全明星周末各项赔率出炉
·
活久见 少女中千万大奖反而...
·
恒大2017奖金方案:亚冠千万...
·
郎平为何迟迟不续约 不愿重...

曼联防间谍高度戒备
-
曼联防间谍高度戒备
-
全明星周末各项赔率出炉
-
活久见 少女中千万大奖反而起...
-
恒大2017奖金方案:亚冠千万晋...
-
郎平为何迟迟不续约 不愿重走...
-
伊布被点出为何离巴萨:和梅西...
-
杜锋怒批年轻球员自私
·
不得了!湖人高层地震:魔术师任新总裁
·
亚冠对手香港东方女帅叫板恒大:钱不会进球
·
亚冬会第四日:短道巅峰对决 冰壶进入淘汰赛
·
亚冬速滑女团中国摘铜 男子高亭宇第14
·
亚冬会:男子冰壶中国四连胜 女子8-5擒日本
·
拥双塔仍不满? 曝鹈鹕试训多人含詹皇前小弟
·
斯科拉里:郜林梅方能否出场待定 正常发挥能赢
·
郎平为何迟迟不续约 不愿重走陈忠和老路
 

新闻热线:0571 - 85053952
传真:0571 - 85055071
邮箱:jintao2008@aliyun.com
频道联系人:金涛
欢迎来稿和我们联系! 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved