新闻中心 | 杭网原创 | 宽频 | 杭网议事厅 | 娱乐 | 人居 | 旅游 | 家居 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚休闲 | 消费头条 | 社区 | 论坛

杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

体育首页 | 最新报道 | 明星故事 | 体育评论 | 浙江体育 | 国际足球 | 国内足球 | NBA | CBA | 体彩 | 福彩 | 综合体育 | 聚合专题
当前位置: 体育频道>>杭州网首页推荐
英超被批人傻钱多!欧战太弱 钱花哪去了

2016-12-02 07:28    杭州网

    今夏博格巴破足坛纪录转会曼联,瓜迪奥拉、孔蒂等世界名帅相继登陆英伦三岛,都给英超联赛增添了更多的热度。但在英超版权、球员收入暴增的同时,各俱乐部在欧冠的成绩却不尽理想,甚至有德国俱乐部嘲笑:英国傻钱(Stupid English Money)!各俱乐部在转会市场一掷千金,为球员开出高薪的同时,英超各球队的巨额资本支出究竟能否买回同样价值的球场竞技力?

    英超球队在欧冠曾经有过辉煌。在2007到2009年间,欧冠四强的12支球队中,有9支来自英超,尤其是2007-08赛季的欧冠决赛,更是上演了曼联和切尔西的英超内战大戏,彼时的英超俱乐部在欧洲范围内刷出了堪称霸权的强势存在感。

    不过近几年英超球队在欧冠的辉煌逐渐消失。提到欧冠豪门,人们印象里可能更多是拜仁、巴萨、皇马。在欧冠赛场上,三支球队在竞技层面已经渐渐和英超俱乐部拉开差距。欧洲大陆球队同英超之间的竞技差距也在延续,巴黎圣日耳曼曾连续两年在欧冠淘汰赛敲掉切尔西,本赛季欧冠小组赛他们又击败了阿森纳。摩纳哥两年前淘汰阿森纳,费内巴切、费耶诺德本身赛季欧联杯曾击败过曼联。

    英超球队在欧洲俱乐部中的声誉还在,只不过声誉更多是在经济层面而不是竞技层面。《每日邮报》披露的世界足球俱乐部薪水支出榜上,曼联位列第一,曼城第三,切尔西第五,阿森纳第九,利物浦第十,热刺第十二。马竞排在俱乐部薪水榜第十三,但俱乐部在欧冠赛场上的竞技力不亚于排名靠前的英超球会——在最近三个赛季西蒙尼率领球队两次杀入欧冠决赛。

    各英超俱乐部在薪水支出榜上排名靠前,但球队竞技实力却不同支出成正比。热刺今年欧冠提前出局,小组赛饱受摩纳哥、勒沃库森两支球队困扰。尽管摩纳哥有俄罗斯寡头注资,但是在花钱上较热刺还是略逊一筹,他们排在薪水支出榜的第三十一,仅次于沃特福德;勒沃库森薪水支出榜排名第三十五,仅次于斯旺西。

    英超外的欧洲俱乐部能通过更少的薪水支出来取得更大的成绩。塞维利亚在薪水支出榜上排名第二十九,位列斯托克,桑德兰和西布朗之后。但在上赛季欧联杯决赛他们击败了利物浦,实现了欧联杯三连冠。

    转会市场上,英超球队的大手笔投入能带回多少竞技层面的收益仍值得商榷。以热刺和勒沃库森为例:勒沃库森花费1100万镑从巴西国际转入阿兰奎斯,花费900万镑从多特收回坎普尔;而热刺方面仅穆萨-西索科一人今夏就花掉俱乐部3000万镑。在勒沃库森表现良好的孙兴慜2200万镑转会热刺,韩国人在队内的位置随即被坎普尔代替。仅从资金层面看,在孙兴慜-坎普尔这一位置上,勒沃库森净赚1300万镑。这让英超球队成了德国俱乐部在卖出球员时,“梦寐以求”的下家候选,对此德国各俱乐部戏称:英国傻钱。

    现阶段英超更像是球员职业生涯的终点,而不是球星制造工厂。高昂的薪水吸引了大批球员将英超视为自己转会的理想目的地,但球员在英超俱乐部能得到多大的成长则被打上了一个问号。依靠有限投入三年内两度杀入欧冠决赛的马竞,更像是一座球星养成的工厂,英超球队中莱斯特城同马竞类似,凭借有限的投入上赛季成功夺冠,培养出瓦尔迪、马赫雷斯、坎特这样一批球星,球队在本赛季欧冠提前锁定小组头名,但这样的情况在英超实在太少。英超球队给人的印象更多是专注花钱买好球员而不是让已有球员培养升值,而这就像一家公司专注于品牌推广却脱离了核心业务发展。

    英超版权收入的暴增,或许稀释了足球的质量。高涨的英超版权让各俱乐部有更多资金用于引援,薪水支付,大牌球星教练的加盟让这个联赛有了更多娱乐价值,更加引人入胜。但是当球迷们逐渐注意到英超球队竞技实力同其他欧洲球队的差距时,英超收视率可能会出现下降。英超商业化运作成功、票价高涨的同时,高薪球员和球迷的距离,俱乐部和当地社区的距离都在被拉大,这会反过来影响英超的足球质量。

    上赛季曼城杀入欧冠四强,本赛季状态火热的切尔西也有可能在下赛季欧冠有所建树。在欧冠赛场上英超球队仍有竞争力,或许问题只是各俱乐部花出去的钱,可能只能买到总花费一半的价值。


来源:网易体育    作者:    编辑:唐延松    
友荐云推荐

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
      图库
江波鳞鳞白鹭飞
南极冰原上的破冰 ...
人生璀璨如烟火
泰国准备迎接哇集 ...
第53届金马奖台北揭晓
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·
白岩松
·
白岩松:世界波拯救欧洲杯 ...
·
齐达内肠子都悔青了!怨自己...
·
人有时必须服老?阿森纳球 ...
·
11年后鲁能亚冠再出线
·
刀锋战士谋杀宣判被推迟

德赫亚与女友重浴爱河 "性丑闻"翻篇
-
瓜帅奇葩规定:禁止球员0点后 ...
-
澳渔夫捕获近4米长巨鲨 或破 ...
-
德约遇刁难提问手撕记者:想我...
-
不是营销!多特确认博尔特将随...
-
梅西暴雨中苦练 生死战伊瓜因...
-
皇马万金油12岁患糖尿病 能踢...
-
曝奥多姆正式提交离婚申请 与...
·
前国手违纪遭除名 母亲用钱"摆平"或遭判刑
·
萧敬腾踮脚合影书豪 微博隔空对话关系亲密
·
恒大国内单季三冠创纪录 霸主地位仍难撼动
·
卡马乔入主加蓬男足
·
宁泽涛:不否认将参加2020年奥运会
·
伊布又添新语录:我早知能统治世界
·
曝桑切斯续约谈崩 索高薪遭拒或投中超
·
大姨子前老公扣碎篮板
 

新闻热线:0571 - 85053952
传真:0571 - 85055071
邮箱:jintao2008@aliyun.com
频道联系人:金涛
欢迎来稿和我们联系! 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved