新闻中心 | 杭网原创 | 宽频 | 杭网议事厅 | 娱乐 | 人居 | 旅游 | 家居 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚休闲 | 消费头条 | 社区 | 论坛

杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

体育首页 | 最新报道 | 明星故事 | 体育评论 | 浙江体育 | 国际足球 | 国内足球 | NBA | CBA | 体彩 | 福彩 | 综合体育 | 聚合专题
当前位置: 体育频道>>杭州网首页推荐
人有时必须服老?阿森纳球迷组织集体罢看比赛

2016-04-21 09:33    杭州网

阿森纳 球迷 罢看比赛
温格真的老了吗?

    酋长球场看台上随处可见的空座,赛后震天的嘘声,以及球队毫无起色的状态,让上周日主场被水晶宫逼平的阿森纳(数据 )再次被推上风口浪尖。阿森纳球迷信托组织相关人士表示,球迷的不满不止于此,有2万名球迷准备在当地时间周四对西布朗的第30轮补赛中“用脚投票”,不出席比赛,让酋长球场出现大片空座,甚至出现启用以来的最低上座率。这总爆发一般的抗议,绝非临时起意。

利物浦西汉姆动摇枪迷

    阿森纳球迷之间的争论,早在上周中就已开始。当时眼看利物浦在欧联杯上气势如虹地逆转扳倒多特蒙德,一部分艳羡不已的枪手球迷开始指责自家球队缺乏红军那样的求胜欲望,批评温格已经无法像克洛普一样激励、动员球员。

    与此同时,西汉姆联的新球场租赁合同细节也被媒体曝光,在引得公众一片哗然之际,大部分阿森纳球迷更是心情复杂。“铁锤帮”搬迁到伦敦奥林匹克体育场的先期投入只有1500万英镑,租期99年,每年租金只有区区250万,俱乐部甚至不需要支付比赛日的安保费用和各种水电杂费。如果老主场厄普顿公园的公寓住宅改建计划运转正常的话,铁锤帮这次球场搬迁工程,甚至可能还意味着盈余入账。

    因此在对阵水晶宫之前,已经有不少媒体和枪手球迷开始质疑董事会15年前制定的新球场计划是否判断失策:当时高层看重的一是比赛日收入,二是欧冠的出场费和奖金,但是却没有想到英超电视转播费的疯涨,让前两者的营收比例不断下降。如今房贷接近清偿完毕,新球场却并没有让俱乐部在营收层面占据压倒性的优势,反而在经过了十年的苦日子之后,阿森纳的豪门成色减褪不少。

热刺能,阿森纳不能?

    温格的建队政策在这10余年经过了数次微调,但是现在看来,的确已经到了彻底变革的节点。自从决定兴建新球场之后,阿森纳始终立足于青训,不断遴选和提拔年轻球员进入一队。不过随着法布雷加斯为代表的外籍青训天才相继出走,俱乐部在4年前开始全力倚重本土球员,英伦五小虎外加沃尔科特在那一个赛季同时续约。然而5名年轻球员中,威尔希尔、拉姆齐和张伯伦始终没有摆脱伤病的困扰,吉布斯和詹金森更已经逐渐淡出主力阵容,比他们年长的沃尔科特的状态更是饱受批评,这一战略事实上已经宣告流产。

    更加讽刺的是隔壁的热刺最近两个赛季的表现。枪手的北伦敦死敌此前也屡遭豪门挖角,然而自从波切蒂诺上任之后,却在短短两年间完成了以本土新秀为班底的年轻化蜕变。球队的进攻更是凌厉无比,赏心悦目。本赛季他们的联赛排名几乎将注定超越枪手,这是20年来的头一遭,而热刺一旦在欧冠站稳脚跟,再像西汉姆一样顺利迁入新球场,阿森纳在硬件方面的所谓“豪门优势”将荡然无存,兵工厂将在未来10年面临最为严峻的同城竞争形势。

温格坚称下赛季留队

    一些球迷仍然将去年夏天引援不力视作本赛季最终争冠乏力的主要原因。然而以阿森纳现在的班底,绝不至于在客场4球惨败南安普敦,在西布朗和诺维奇客场接连丢分,在最近的6个联赛主场仅仅拿下8分。即便是主力和青年军的混编阵容,也绝不至于在联赛杯客场被谢周三打得丢盔卸甲,三球溃败。枪手本赛季每一次跌跤,似乎都有事故和运气的成分在内,但是这些个案综合起来,已经让相当的球迷和媒体质疑:温格是否已经在更衣室丧失了最基本的动员、激励球员的能力。

    周三在对阵西布朗的赛前新闻发布会上,再次有媒体询问温格在球队的未来,教授虽然不予置评,但表示自己下赛季仍会留队:“我始终会尊重我和俱乐部之间的合同!”大部分枪手季票的持有者此时仍未发声,和温格20年的相处,让他们很难割舍。不过上周球队在场上懒散和温吞的表现却让一部分人开始转变观念,“我仍然不忍心随有些极端球迷喊出‘温格下课’的口号,也许那句话我永远都说不出口,但是我的理智告诉自己,也许现在已经真的到了需要彻底变革的时候了。当然,我还是希望那个率领球队恢复血性的人会是阿尔塞纳。”


来源:体坛周报    作者:    编辑:唐延松    
友荐云推荐

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
      图库
【航拍】布达拉宫 ...
南方暴雨持续 湖 ...
人生璀璨如烟火
澳大利亚5岁女童开...
郎朗献艺德国鲁尔 ...
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·
老公也会发怒 王思聪状告某...
·
恒大完胜浦项终于得了个死 ...
·
金英权:中国国脚队友说要 ...
·
“网红”郭艾伦已赴美:大 ...
·
莱斯特城癌症球迷去世 最后...
·
欧洲杯启用鹰眼技术

不老传奇! 49岁零2天!三浦知良刷最年长出场纪录
-
不老传奇! 49岁零2天!三浦知 ...
-
囧叔神奇换人能救命 尤文将死...
-
温格讽巴萨一倒地就乱叫 称枪...
-
英媒曝皮克欧冠洗牌证据 犯规...
-
MSN瞬间联线兵工厂被炸稀碎 ...
-
古蒂直言皇马西甲已没戏 最长...
-
伊布自荐皇马欲复仇巴萨 自由...
·
上港4连胜头名出线创纪录 接过恒大亚冠大旗
·
活塞主帅被罚款2.5万美元 他批评裁判偏袒詹皇
·
英超争冠形势分析:热刺紧逼莱斯特 BIG4没戏
·
苏宁发战平阳海报:必须赢!胜利是唯一选项
·
又虐单身狗!瓦妮莎晒图庆祝与科比结婚15周年
·
TNT发神图:半裸科比坐游轮喝红酒玩自拍
·
C罗最近很旺 但梅西的身价还是比他高了4000万
·
曝周琦在新疆合同无跳出条款 或存在退选可能
 

新闻热线:0571 - 85053952
传真:0571 - 85055071
邮箱:jintao2008@aliyun.com
频道联系人:金涛
欢迎来稿和我们联系! 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved